«Полевая кухня» в ДОУ
04.05.2023
В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. История походной солдатской каши уходит корнями в далекое прошлое. Задумку этого блюда приписывают великому полководцу Александру Васильевичу Суворову. Есть легенда, что именно он в один из дней перехода через Альпы, когда запасы продуктов были на исходе, предложил сварить кашу для солдат из всего, что имелось в наличии. В ход тогда пошли не только остатки сала и мяса, но и горох, перловка, пшено и гречка. Солдаты были накормлены, а это – главный залог успеха в сражении.
Накануне празднования Дня Победы на территории детского сада была организована настоящая «Полевая кухня». Под звуки песен военных лет в исполнении музыкальных руководителей ДОУ педагоги угощались «фронтовой» кашей, горячим чаем и черным хлебом с салом. В торжественной и в тоже время домашней обстановке кашу съели все с удовольствием.
Задайте вопрос или оставьте отзыв